Baby Stollen

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  • 2 Päckchen Butter(500g, keine Magarine !!! )
  • 1,5kg Mehl

  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Trockenhefe 
  • 0,5l lauwarme Milch
  • 500 g Rosinen
  • 1/4 l Rum zum einlegen
  • 100g Zitronat
  • 100g Orangeat
  • 2* geriebene Zitronenschale 
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt 
  • 1 MSP Muskatnuss
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • Zum Bestäuben
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hefe Ansatz erstellen. Dazu Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker Darauf geben und eine Mulde erstellen. In die Mulde lauwarme Milch mit aufgelöster Hefe schütten. Eine halbe stunde in Ruhe gehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter schmelzen und Rosinen mit Rum ansetzen.
Den Hefeansatz mit abgekühlter Butter, Mehl und Eiern zu einem Hefeteig kneten.
1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit Rosinen abtropfen und den Übrigen Zutaten vermischen.
Hefeteig nochmals durchkneten und ausbreiten ausbreiten. Früchtemischung darauf verteilen und zu einer Masse verkneten.

Hefeteig zu einer Rolle Formen und kleine Teiglinge mit der Spachtel abstechen ( Größe nach Gusto, idealerweise etwas kleiner als ein small Ei )  IMG_0232
Oval formen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten
Eine halbe Stunde gehen lassen und danach bei 160Grad Umluft  im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldgelb backen.

Für das Bestäuben die Butter schmelzen und auf die noch warmen Stollen Pinseln und mit Puder/Vanillezuckergemisch bestäuben